Что мы едим
| |
Tatiana | Дата: Суббота, 18.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 682
Репутация: 0
Статус: Offline
| Делимся кто что кушает, кому что нравится. Только друг друга кушать не нужно. шутка
|
|
| |
gotale | Дата: Суббота, 18.12.2010, 16:14 | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3485
Репутация: 1
Статус: Offline
| Taтьянa!
Благодарю за поддержку!
Так в связи с чем иссякла творческая фантазия в кулинарии и на кухне?
|
|
| |
gotale | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:45 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3485
Репутация: 1
Статус: Offline
| Как мне удалось пробудить в себе интерес к приготовлению пищи. Первую половину жизни интерес к еде был где-то на десятом месте. Поэтому интерес к кулинарии отсутствовал. Еда в общепите, приготовление еды из полуфабрикатов - были способом экономить время для воплощения других интересов. Такая безграмотность относительно еды сыграла злую шутку. Однажды, после обильного служебного обеда оказалась в хирургическом отделении с болевым приступом. Так жизнь заставила обратить свой взор на то, что я ела, зачем ела и как ощущала последствия еды. Пришло время, приобрела кулинарные книги и изучала, как готовят профессионалы, как они составляют съедобные композиции из продуктов. Первый урок получила по TV, повар мирового класса , буквально танцуя перед кухонным столом, улыбаясь во весь экран объяснил, что главное в процессе приготовления - готовить С ЛЮБОВЬЮ. Взяла на заметку. К этому времени в общепите я уже есть не могла - энергии были тяжелы для усвоения, не из чего было выбирать. Стала брать на работу еду, приготовленную дома, упаковывая в пластиковые банки. Всякое смущение есть из банки вилкой в присутствии коллег исчезло, после TV-новостей, где знаменитый музыкант Ростропович ел свой подогретый обед из простой стеклянной пол литровой банки, найдя для этого несколько минут между приездом с аэропорта и началом концерта, одновременно, давая интервью репортёрам. Затем в рационе появились и прочно укрепились продукты клеточного питания. Всё встало на свои места. Что есть что. Интерес к приготовлению пищи подогрел ченнелинг Вивамуса, опубликованный в одном из первых сборников 2005 г. Вот отрывок: "Возможно, вам будет интересно узнать, что в предыдущих жизнях я был солдатом, учителем, матерью, отцом, капитаном морского судна (хотя на нашей планете нет таких огромных океанов, как у вас), а затем — владельцем сети ресторанов. Я очень любил готовить пищу и, бывало, часто готовил для своих друзей. Мне это так нравилось, что я решил открыть свой ресторан. Первый шаг был успешным. Я испытывал невероятное наслаждение. Я открыл еще несколько ресторанов, затем еще и еще по всей планете. Приготовление пищи представляется мне одним из способов служить моим друзьям, одновременно разделяя с ними любовь и творчество. Несомненно, нет ничего более питательного для сердца, ума и, конечно же, тела, чем пища, приготовленная с любовью и заботой. Хотя я и не имею сейчас настоящей кухни, где я мог бы что-нибудь для вас приготовить, я беру свет, идущий к вам, и придаю ему форму, в которой вам легче всего его понять и использовать для строительства и созидания в соответствии с Планом Творца. Я не вижу ничего, что помешало бы нам совместно “готовить” новый мир, в котором всем будет гораздо приятнее жить." Так я поняла, что искусство приготовления пищи - способствует духовному развитию.
|
|
| |
Tatiana | Дата: Суббота, 18.12.2010, 18:24 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 682
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (gotale) Так в связи с чем иссякла творческая фантазия в кулинарии и на кухне? её в общем то и не было, с детства ела что папа приготовит --------- а сейчас даже продукты не требующие готовки не хочется есть, может пора переходить на праническое питание но ещё нет ------- сейчас кушаю в основном: макароны с сыром, борщ, блины, картошку, каши, курицу, чеснок, кефир, фрукты:яблоки, груши, мандарины. --------- хочу попробовать печь булочки из магазинного теста, может получится. ---------- между прчим если кто не знает, разогревать в микроволновке еду нельзя (это делают во многих столовых) разрушается молекулярная структура клеток пищи. ------ ПРИГОТОВИМ НОВЫЙ МИР
|
|
| |
gotale | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 18:36 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3485
Репутация: 1
Статус: Offline
| Tatiana! Подожди, пожалуйста, с праническим питанием! Тут ещё работы - невпроворот! Ты - человек - целеустремлённый в духовном развитии и для мира растений и животных - просто находка. Поясню... Есть, конечно, бывает тяжело, много сил уходит не переваривание, усвоение и сброс отходов. Но, можно уменьшить количество, усилить разнообразие композиций пищевых форматов, сбалансированность... Однажды я поняла, зачем благословлять пищу перед тем, как съесть её. В одном из ченов, речь шла о том, что вместе с вознесением мира 3D одновременно идёт вознесение миров других плотностей, в том числе 2D. То есть сейчас мир растений и мир животных также готовятся к переходу. Сознание некоторых из них готовится к воплощению в человеческом теле. Попадая в организм человека во время еды, их сознание знакомится с тем, что такое быть человеком. Теперь ем, ощущая себя наставником...
|
|
| |
nikolay | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:04 | Сообщение # 6 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1841
Репутация: 5
Статус: Offline
| Интересно а если червячков живьем есть? Они сразу сознание человека приобретут или после?
|
|
| |
gotale | Дата: Среда, 22.12.2010, 01:58 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3485
Репутация: 1
Статус: Offline
| Николай! Я готова записывать каждую твою мыслю в цитатник юмористических размышлений! Сатирики не предлагали тебе сотрудничество? Возможно, ты скрываешь свои таланты? Представляю: целый зал народу, и услышав твои размышления, все сваливаются под кресла, обессилев от смеха...
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:57 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Репутация: 2
Статус: Offline
| gotale, я, наверное, тебя разочарую: ем все. Предпочитаю готовить сама и по мере возможности выращивать тоже. Это просто другая энергетика. Думаю, нет надобности расписывать, как любовно брать каждый продукт и с любовью готовить - это все само собой разумеющееся. Отказ от мяса считаю желательным для здоровья, но не обязательным, по моему опыту, отказ от мяса никак не способствует духовному развитию и просветлению. У меня основные переворотные моменты свершались в дни мясоедения.
Давай играть вместе!
|
|
| |
gotale | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:59 | Сообщение # 9 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3485
Репутация: 1
Статус: Offline
| Архангел Михаил о питании и здоровье. 2008.04.10.Отрывок. Вопрос: " Какую роль играет пища в степени развития нашего сознания? " Более важно, что выходит из ваших уст, чем то, что Вы глотаете, любящее сердце и положительное настроение ума может изменять самые простые пищевые продукты в полезный для здоровья пир. Существовало много теорий, правил и рекомендаций, даваемых на протяжении всей жизни, какой должна быть правильная или ‘святая’ диета. Вместе с тем, мы говорим Вам, не примите идею других как ваше убеждение или как абсолютную истину. Диета - очень индивидуальная вещь, и каждый человек должен учесть свой возраст, состояние здоровья, уровень активности и личные предпочтения. Со всей вероятностью, так как Вы прогрессируете в духовном понимании и ваши вибрирующие паттерны тонко настроены, ваша диета также станет очищенной. Для некоторых мясо - важная часть их диеты по различным причинам, и это приемлемо. Это - отрицательные, отвратительные способы обработки, и искусственные добавки, которые загрязняют мясные изделия, Вы покупаете и делаете их вредными различными способами. Все вещи, внутри них, имеют жизненную силу в различной степени. Как Вы знаете, фрукты, овощи, орехи и зерно, все содержат энергию жизненной силы.Растительный мир, некоторые виды животных, рыба и домашняя птица согласились обеспечивать пищей человеческое царство на определенный промежуток времени.Поскольку была необходимость человечеству погрузиться в плотность третьего / четвертого измерений, и была разорвана связь с Праной или Эликсиром Жизни от Высшего Творца, который проникает из более высокого измерения существования. В вашем предстоящем эволюционном цикле это соглашение будет изменено, поскольку Вы развиваетесь в более очищенное Духовно / человеческое Существо и постепенно начнете больше получать для вашего питания из высшего источника. Однако, в настоящее время Вы не готовы к этому переходу, и не пытайтесь ускорить процесс, поскольку ваши телесные сосуды еще не подготовлены. Важно выбрать умеренность во всех вещах, любимые, и идти срединным путем. Прислушайтесь к элементам вашего тела, и Вы вскоре изучите, что благотворно для вашего тела и что - нет. Не один только Вы знаете, что лучше для Вас, особенно, если Вы следуете вашим внутренним руководствам и легким подталкиваниям ваш Высшего Я. Посыл любви и благодарности добавляет благотворные качества всему, что Вы едите или делаете.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:59 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (gotale) Приготовление пищи представляется мне одним из способов служить моим друзьям, одновременно разделяя с ними любовь и творчество. Несомненно, нет ничего более питательного для сердца, ума и, конечно же, тела, чем пища, приготовленная с любовью и заботой. ура! специально написала ответ, а потом прочитала твой взгляд на приготовление еды, рада совпадению в главном!!!
Давай играть вместе!
|
|
| |
12345 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 17:11 | Сообщение # 11 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 612
Репутация: 0
Статус: Offline
| Для серьезной медитации отказ от мяса и рыбы необходим, имхо. Яица ещё кое-как позволяют. Если есть мясо то почуствовать основу рассудка, и тем более погружаться туда, концентрироваться становится Весьма проблемным. Читал этому объяснение- слишком тяжелые молекулы аминокислот преобладают. В яйцах они умереннее. А также из тяжелых аминокислот выстраиваются слишком длинные молекулы белка.
|
|
| |
gotale | Дата: Суббота, 08.01.2011, 17:26 | Сообщение # 12 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3485
Репутация: 1
Статус: Offline
| 12345! У тебя удивительная чувствительность! Приборы тебе, похоже, ни к чему, чтобы определить пригодность пищи к употреблению. Как я понимаю, в своих медитациях ты стремишься выйти на сознание высоких частот, где та инфа, которая тебя интересует. Возможно, из-за этого - отказ от мяса и рыбы. Однако, по моей информации, именно в продуктах животного происхождения белки по своей природы наиболее близки к белкам человеческого тела, и поэтому легче усваиваются. На их усвоение (переваривание и утилизация) нужно меньше энергии. Можно уменьшать количество, выбирать качество и смещать время приёма пищи. Тут масса вариантов, если подойти творчески. Я до сих пор использую в питании в небольших количествах мясо птицы и океаническую жирную рыбу. В основном, конечно, растительная - в самых разнообразных сочетаниях. Здесь простор для фантазии.
|
|
| |
12345 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:28 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 612
Репутация: 0
Статус: Offline
| да, усваивается животный белок отлично. Благодаря повышенной доле аминокислот-больших молекул. Эти молекулы самые питательные, быстрее всех из них строится белковая цепь, и прочнее получается. Но эти молекулы и их белки не проводят возвышенные энергии. Да и обычный рассудок они ощутимо, глушат, имхо. У меня есть опыт сравнения с чисто медитативным питанием.
|
|
| |
gotale | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:51 | Сообщение # 14 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3485
Репутация: 1
Статус: Offline
| 12345! Пища - это настолько индивидуально, особенно теперь, когда сознание людей очень сильно различаются по уровню вибраций. Особенно трудно бывает родителям с новыми детьми, которые отказываются есть то, что им предлагают. Однажды была в семье, где мать призналась, что уже не настаивает, чтобы дочь ела то (девочке тогда было лет 8), что она приготовила для других членов семьи. Мы пили кофе с баранками на кухне, а девочка намазывала горчицу на кусок простого хлеба и уплетала за обе щёки.
|
|
| |
gotale | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:43 | Сообщение # 15 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 3485
Репутация: 1
Статус: Offline
| Вчера в утренних новостях по НТВ показали лабораторию органической химии в Иркутском университете. Сотрудники показывали свои разработки пищи будущего. Молодая женщина демонстрировала ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ, рассказывала о составе и целебных свойствах. А я вспомнила фантастический рассказ известного американского писателя, который так и назывался "Вино из одуванчиков", написанный очень давно... Вот так фантазии воплощаются в жизнь. Другая химик показывала хлеб, в изготовлении которого применяется протёртый исландский мох, собранный в горах Прибайкалья. Сказала, что хлеб сохраняет свои свойства 100 дней и хорош для охотников и путешественников. Показывали и другие разработки пищи будущего, изготовленные с использованием целебных трав. И я порадовалась за людей, которым удастся всё это использовать в пищу. Пища Будущего...
|
|
| |
|