почитал я "Как стать Мессией".. живительное чтиво как по мне. восполняет пробелы в понимании. да и просто развивает. но Много и сразу читать Мира не нужно- нужно следовать возникшему желанию обдумать прочитанную главу. почуствовать понятое.
Возможно, что тоже вариант. Так выходят из положение профессиональные спортсмены, которые всегда в толпе народа. Они натренировались фокусировать своё внимание через наушники-музыку на самих себе, отключаются от восприятия звуков окружающих.
Я тоже так выхожу из ситуации, причём музыку подбираю тщательно. Но с некоторых пор сосредотачиваться стало легче, можно музыку не использовать. Меньше посторонних мыслей - обычно я использую внутреннюю молитву. Не всё время, когда мысли посторонние и агрессивные, или соблазнительные. Их можно легко принять за свои, завязать то, что зовётся "внутренним диалогом". Это плохой путь.
Их можно легко принять за свои, завязать то, что зовётся "внутренним диалогом". Это плохой путь.
Вот она - разница восприятия. В дуальном восприятии человек разделяет мысли на плохие и хорошие. Признаюсь, что давно уже принимаю всё таким, как оно есть, а мысль для меня - это энергия, которую исследую, пусть даже, если эта энергия кажется мне чуждой, и я не собираюсь проявлять её в жизни. Это подобно роли наблюдателя самой себя и наблюдения и исследования тех энергий, что присоединяются.
А то, что для тебя "внутренний диалог", который ты глушишь из страха перед пришедшими мыслями... Вообще-то я живу, и очень часто, в состоянии внутреннего диалога. Это состояние, когда страстно ищешь ответы на возникшие вопросы, когда открыт подсказкам ото всюду. Порой приходится записывать те мысли, которые приходят, чтобы сохранить. Особенно ценными бывают утренние мысли после пробуждения.
Привычка записывать особенно глубокие мысли, ещё непонятые до конца, оказывается радостным даром через несколько лет. К примеру, ты говорил прежде о состоянии благодати, затрудняясь описать его словами. Так вот сегодня я увидела свою очень старую запись на листке перекидного календаря о благодати. Это было время, когда я была увлечена трудами Шри Ауробиндо. Он писал:
Благодать - это искусство плыть по жизни, способность двигаться со всем в гармонии и на всех уровнях.
Такое восприятие благодати - его личное восприятие. Уверена, что каждый человек может описать свои ощущения от состояния благодати по своему, особенно, пусть и сходным образом.
но Много и сразу читать Мира не нужно- нужно следовать возникшему желанию обдумать прочитанную главу. почуствовать понятое.
Да... ты прав в этом, обдумать, прочувствовать... Так здорово, что Светозар рекомендовал эту книгу Г.Мира к изучению! Мировосприятие по мере прочтения и усвоения расширялось и углублялось. Многие вопросы отпали, как понятые.
Вспомнила, как однажды, когда уже прочла, проработала всю книгу Г.Мира о Душе случилась забавная ситуация. На одном из эзотерических сайтов (нынче его уже нет), где размещались ченнелинги через нескольких контактёров и проводились бесплатные публичные ченнелинги с вознесенными учителями, организатор этого сайта однажды задал вопрос, что ищет материалы о жизни души. Его вопрос был сформулирован точно, как один из разделов книги Г. Мира. Я осмелилась предложить этому администратору готовый материал по этому вопросу, и в последствии переслала ему на почту сайта. Больше мы не общались...
Каковы же были последствия? - Прошло совсем немного времени, как жизнь сайта начала затухать, затем замерла, а после сайт закрылся. Возможно, что и он, администратор нашёл ответы на свои вопросы, и надобность в сайте исчезла. Это был вопрос "О жизни Души":
А то, что для тебя "внутренний диалог", который ты глушишь из страха перед пришедшими мыслями.
Если, конечно, можно назвать страхом то, что напрасно кидаешь в топку дрова, пытаясь приготовить гнилые помидоры, и думаешь о напрасном труде, времени и энергии (дровах).
Цитатаgotale ()
Порой приходится записывать те мысли, которые приходят, чтобы сохранить. Особенно ценными бывают утренние мысли после пробуждения.
Те мысли, которые действительно являются ценными - они приходят, и остаются. Забыть их тяжело. Всякий мусор постепенно уходит, если работать...
Цитатаgotale ()
ты говорил прежде о состоянии благодати, затрудняясь описать его словами.
Его и нельзя полностью описать, и не нужно. К чему описывать тепло Солнца: оно настолько простое и понятное, и всем - и человеку, и птичке на ветке) Но нужно описывать путь, чтобы прийти к этому состоянию.
Вы наверное путаете внутренний диалог с углублённым размышлением. Внутренний диалог - это мельтешащие мысли, сбивающие целенаправленное думание. Так происходит когда сознание не подчиненно. Углублённое мышление - это собственно мышление при подчинённом сознании, когда сознание работает подчиняясь личности. К примеру математики-учёные: они загружают сознание работой(всякими задачками), после чего сознание уже работает только в ключе решения математических задач. К примеру молящиеся: они загружают сознание повторением молитв, до тех пор пока сознание не начинает работать на одной волне с Личностью - диалог пропадает, или же сознание само продолжает повторять молитвы, вытесняя другие мысли. Ну и чтобы не быть в негативе - сознание полезно загружать позитивом. Оно как бочка - чего загрузил, то и отдаёт
nikolay, Я прочла твою раскладку ментального процесса и не нашла в ней состояния "успокоенного ума", когда открывается связь с Высшим Я.
Сегодня заглянула на Лайт и вновь увидела статью "Частота Шумана". Позволю себе привести маленький отрывок:
Дело в том, что начиная с 2006-2007 года, частота резонанса Шумана начала расти. Это абсолютно уникальное событие, этого не было ещё никогда на памяти человечества. Подробнее об этом в соответствующем разделе этой статье. А теперь вспомним ритмы работы мозга и их диапазоны:
1. Менее 4 Гц это Дельта-волны, глубокий сон. 2. 4-7 Гц это Тета, обычный сон. 3. 7-13 Гц это Альфа, релаксация, трансовое состояние. 4. 13-40 Гц это Бета, активность, обычная дневная активность мозга. 5. более 40 Гц это Гамма-волны, сильная активность (агрессия или быстрое логическое мышление, решение задач в сложных условиях или при цейтноте).
И что же получается – если резонанс Шумана дойдёт с 8 до 13 Гц, то он уже «постучится в двери» к бета-частотам, а это ритм нашей обычной жизни (не современной сумасшедшей, а просто нормальной жизни). При такой частоте мозг уже функционирует почти без тумана, то есть здраво. Иными словами, людям уже не придётся медитировать, чтобы получить доступ к различным полям, каналам, способностям. Всё это будет естественно, так же как дыхание или речь.
Как я понимаю, путь раскрытия сознания человека проходит в соотношении с этими пятью пунктами - уровнями сознания.
Внутренний диалог - это мельтешащие мысли, сбивающие целенаправленное думание. Так происходит когда сознание не подчиненно.
Именно так.
Цитатаnikolay ()
Углублённое мышление - это собственно мышление при подчинённом сознании, когда сознание работает подчиняясь личности.
Это по сути то, что и называется медитацией в западном понимании. Собственно, и само слово это подразумевает.
Цитатаgotale ()
И что же получается – если резонанс Шумана дойдёт с 8 до 13 Гц, то он уже«постучится в двери» к бета-частотам, а это ритм нашей обычной жизни (не современной сумасшедшей, а просто нормальной жизни).
Если... Основная гармоника - 7.83 Гц, максимальная по амплитуде. Вторая ~ 14.3, то есть граница альфа и бета (первого) ритма. Эти частоты и их амплитуды могут незначительно меняться. Но эти частоты завязаны на физику Земли. Резонансы волн Шумана происходят в ионосфере, то есть геометрические размеры ионосферы должны измениться. И есть вот такая простая формула для приближенного расчёта L - это окружность Земли, 40 км, с - скорость света, n - номер гармоники. Номер гармоники=1, т.е. первая гармоника, основная. Считаем.. 13 Гц=с/L....Что будем делать - Землю уменьшать (или ионосферу), или скорость света увеличивать примерно в 1.6 раз?))) Кстати, ночью вторая гармоника (14.3) увеличивается по амплитуде.
Давай попробуем?(кроме физических ощущений).К примеру - присутствие Его вокруг и внутри тебя?
Только не со мной. Я давно понял, слова вообще плохо подходят для описания таких состояний. Тут надо пробовать самому, однако....Однако, недаром люди, которые определенным путём достигали таких состояний, делали это вместе. И были учителя, были ученики.. Чтобы избежать лжи ощущений, подмены, наваждения, прелести.