[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что есть Любовь?
gotaleДата: Вторник, 12.04.2011, 22:50 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Светозар! smile

В теме Тихая гавань ты писал о любви:
предупрежу тебя только об одном любовь имеет тысячу лиц...

Мысль твоя так глубоко вошла внутрь, что часто возвращаюсь к ней, когда сталкиваюсь в какой-то ситуации с новой энергией: не есть ли она - аспект Любви?

Раньше я различала такие аспекты любви, как уважение, почитание, принятие, нежность, восторг, обожание, доверие и некоторые другие...
Но, ведь есть ещё и оттенки чувств, а это - совсем новый слой реальности.

Стоит лишь попытаться представить себе эти тысячи лиц любви, как сознание начинает расширяться в бесконечность. Но, ведь осознание идёт через прочувствование всем существом в опыте...
Такой прекрасный и бесконечный поиск опыта в Жизни!

flower heart angel

светозарДата: Среда, 13.04.2011, 11:06 | Сообщение # 152
gotale, иногда один человек ненавидит другого а на самом деле любит...

gotaleДата: Среда, 13.04.2011, 18:53 | Сообщение # 153
Светозар! smile

Ты пишешь:иногда один человек ненавидит другого а на самом деле любит...

О чем это?
Уж не о насилии в семьях физически или психически?

Сегодня в утренней передаче по TV как раз была беседа об этом с участием писательницы Арбатовой и женщины-психолога. Речь шла о физическом и психическом насилии в семьях и последствиях этого.

Пример: Муж рукоприкладствует сегодня, завтра приносит извинения, просит прощения и заверяет, что любит.
Или, когда взрослый сын, не желая работать, грозит матери, что убъёт её, если не даст денег.
То же, ведь, спроси его, любит ли он мать, скажет, что любит.

Среди последствий такой Любви назвали:
-14000 убийств в семьях на бытовой почве,
- снижение репродуктивной функции (отказ рожать),
- аборты, тайные от мужей.

Как на Руси говорят: от любви до ненависти - один шаг. На то она и Великая Игра в Дуальность, чтобы так шарахаться, из огня да в полымя.

До пробуждения в Духе я проходила подобные опыты в жизни. Сыта - по горло! Довольно!

Что-то у меня в этом воплощении матрицы ненависти, обид и некоторых других, популярных среди людей, отсутствуют...
С чего бы это?
Возможно, проинтегрировала прежде, в других воплощениях?
Как ни пытаюсь представить себя обиженной или ненавидящей или оскорблённой - ничего не получается.
Наверное, поэтому бывает трудно понять поведение людей с такими матрицами в сознании.

Каждый раз возникает вопрос: зачем они так реагируют? Что они с этого получают, какую радость в жизни?
Может быть, ты подскажешь, ты ведь всех видишь и понимаешь.
Когда в жизни встречаю проявления таких чувств в человеке, то одновременно вижу, что человек от этого страдает в жизни, только не понимает причину.
Пытаюсь объяснить и подсказываю, как это можно изменить... Если стремятся к переменам в себе, то, всё равно даётся с трудом.
Я называю этот процесс сменой параметров поведения. Так помягче звучит.
help angel heart angel

светозарДата: Среда, 13.04.2011, 20:31 | Сообщение # 154
да и так бывает ...и это самый страшный лик любви...зависимомть которуб принимают за ненависть это любовь в ее самой примитивной форме...это тк у кого душа нажодится при последнем издыхании и пробудить таких очень трудно...я не умею...я просто жду когда они отправятся в последний путь ко мне...во истину в последний путь...а вот тех кто рядом можно спасти...хотя это и их урок урок преодоления...если слишком больно видеть это и хочется помочь то это очень опасное занятие..отнимает много сил и опускаешься поневоле...таких жертв надо спросить? ты хочешь жить? и если они сопртивляются то лучше отпустить и помолиться...ты знаешь какой молитвой...

TatianaДата: Четверг, 21.04.2011, 19:54 | Сообщение # 155
Wитата из книги Н.Котельниковой «Живи и люби» Санат Кумара:
«Жертвенность (но не жертва) – это признак высшей любви. Когда не привязываешь себя к человеку и не стремишься его привязать к себе. Когда хочешь сделать так, как выбирает этот человек. Если ему хорошо, то и тебе от этого хорошо, быть может в разрез с твоими личными желаниями».

IMAДата: Четверг, 21.04.2011, 20:34 | Сообщение # 156
А вот это отрывок из книги Анхеля де Куатье "Вавилонская блудница":

светозарДата: Четверг, 21.04.2011, 22:58 | Сообщение # 157
Tatiana, а как же иначе если ты любишь то желаешь сделать так как любит он...но я считаю глупо тратить свою жизнь на того кто не желает того же. тогда лучше отпустить

nikolayДата: Среда, 27.04.2011, 13:00 | Сообщение # 158
В связи с вопросом Светозара в моей теме...
Можно написать тысячи слов, но не выразить - почему вдруг этот человек стает для тебя исключительным сокровищем. Почему ты ловишь его улыбки, с замиранием сердца, даже если они предназначены другому. Почему ты смотриш ему в глаза а остальное все неважно, мира не существует без него. Почему вдруг этот человек становиться для тебя божеством.
Почему ты хочеш отдать свою душу ему, за него - лишь бы он был счастлив...
И ты не думаешь что будет с тобой дальше, ибо это становиться для тебя неважным...

gotaleДата: Среда, 27.04.2011, 13:45 | Сообщение # 159
Николай! smile

Благодарю! kiss flower

У тебя Дар открывать сердца для любви!
Тебе даже петь не надо! Достаточно сказать несколько слов!
Волшебник!

Пиши, пожалуйста, ещё!

flower heart angel

IMAДата: Среда, 27.04.2011, 18:30 | Сообщение # 160
Никого нельзя ставить выше Бога, ни своих родителей, ни детей, ни возлюбленных. И до тех пор, пока мы будем совершать эту ошибку, жизнь будет учить нас, и "наказывать" нас последствиями наешго неправильно отношения к жизни, и так будет происходить до тех пор, пока мы эту ошибку не осознаем, и не научимся безусловной любви.

IMAДата: Среда, 27.04.2011, 18:39 | Сообщение # 161
Просветление

КурортинаДата: Среда, 27.04.2011, 18:47 | Сообщение # 162
классно, IMA,

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 27.04.2011, 22:47 | Сообщение # 163
Я сейчас переживаю необыкновенно приятное ощущение любви и благодарности к миру, он обо мне заботится, качая и давая благополучие и уравновешенность в мыслях, хочется зафиксировать этот момент в вечности, чтобы это состояние, высокие вибрации передались другим и все были счастливы! angel flower icecream love

Давай играть вместе!

светозарДата: Среда, 27.04.2011, 23:02 | Сообщение # 164
nikolay, даю тест
1.он не может жить без тебя
2.ты не можешь жить без него
3.вы оба не можете друг без друга
выбери то что считаешь наиболее близким для обозначения настоящей любви

КурортинаДата: Среда, 27.04.2011, 23:07 | Сообщение # 165
Quote (светозар)
выбери то что считаешь наиболее близким для обозначения настоящей любви