В теме Тихая гавань ты писал о любви: предупрежу тебя только об одном любовь имеет тысячу лиц...
Мысль твоя так глубоко вошла внутрь, что часто возвращаюсь к ней, когда сталкиваюсь в какой-то ситуации с новой энергией: не есть ли она - аспект Любви?
Раньше я различала такие аспекты любви, как уважение, почитание, принятие, нежность, восторг, обожание, доверие и некоторые другие... Но, ведь есть ещё и оттенки чувств, а это - совсем новый слой реальности.
Стоит лишь попытаться представить себе эти тысячи лиц любви, как сознание начинает расширяться в бесконечность. Но, ведь осознание идёт через прочувствование всем существом в опыте... Такой прекрасный и бесконечный поиск опыта в Жизни!
Ты пишешь:иногда один человек ненавидит другого а на самом деле любит...
О чем это? Уж не о насилии в семьях физически или психически?
Сегодня в утренней передаче по TV как раз была беседа об этом с участием писательницы Арбатовой и женщины-психолога. Речь шла о физическом и психическом насилии в семьях и последствиях этого.
Пример: Муж рукоприкладствует сегодня, завтра приносит извинения, просит прощения и заверяет, что любит. Или, когда взрослый сын, не желая работать, грозит матери, что убъёт её, если не даст денег. То же, ведь, спроси его, любит ли он мать, скажет, что любит.
Среди последствий такой Любви назвали: -14000 убийств в семьях на бытовой почве, - снижение репродуктивной функции (отказ рожать), - аборты, тайные от мужей.
Как на Руси говорят: от любви до ненависти - один шаг. На то она и Великая Игра в Дуальность, чтобы так шарахаться, из огня да в полымя.
До пробуждения в Духе я проходила подобные опыты в жизни. Сыта - по горло! Довольно!
Что-то у меня в этом воплощении матрицы ненависти, обид и некоторых других, популярных среди людей, отсутствуют... С чего бы это? Возможно, проинтегрировала прежде, в других воплощениях? Как ни пытаюсь представить себя обиженной или ненавидящей или оскорблённой - ничего не получается. Наверное, поэтому бывает трудно понять поведение людей с такими матрицами в сознании.
Каждый раз возникает вопрос: зачем они так реагируют? Что они с этого получают, какую радость в жизни? Может быть, ты подскажешь, ты ведь всех видишь и понимаешь. Когда в жизни встречаю проявления таких чувств в человеке, то одновременно вижу, что человек от этого страдает в жизни, только не понимает причину. Пытаюсь объяснить и подсказываю, как это можно изменить... Если стремятся к переменам в себе, то, всё равно даётся с трудом. Я называю этот процесс сменой параметров поведения. Так помягче звучит.
да и так бывает ...и это самый страшный лик любви...зависимомть которуб принимают за ненависть это любовь в ее самой примитивной форме...это тк у кого душа нажодится при последнем издыхании и пробудить таких очень трудно...я не умею...я просто жду когда они отправятся в последний путь ко мне...во истину в последний путь...а вот тех кто рядом можно спасти...хотя это и их урок урок преодоления...если слишком больно видеть это и хочется помочь то это очень опасное занятие..отнимает много сил и опускаешься поневоле...таких жертв надо спросить? ты хочешь жить? и если они сопртивляются то лучше отпустить и помолиться...ты знаешь какой молитвой...
Wитата из книги Н.Котельниковой «Живи и люби» Санат Кумара: «Жертвенность (но не жертва) – это признак высшей любви. Когда не привязываешь себя к человеку и не стремишься его привязать к себе. Когда хочешь сделать так, как выбирает этот человек. Если ему хорошо, то и тебе от этого хорошо, быть может в разрез с твоими личными желаниями».
А вот это отрывок из книги Анхеля де Куатье "Вавилонская блудница":
— Любовь — это такая штука... — Андрей встал, прошелся по комнате и, сделав небольшой круг, вернулся на свое место. — Она же — чувство, она против рассудка. Влюбленный живет святой надеждой сделать любимого человека счастливым. Он искренне верит: если любимый человек увидит глубину его чувства, поймет, как сильно тот его любит, то уже никогда не будет чувствовать себя несчастным! Никогда! Влюбленный считает свою любовь великим, даже спасительным даром. Магическим, волшебным лекарством. От такого дара, считает он, просто нельзя отказаться! И чем несчастнее любимый, тем, часто, сильнее его любят. И чем активнее он отказывается от любви, тем, часто, настоятельнее ему ее предлагают. Любовь — это желание большого подарка. Точнее — большое желание осчастливить любимого человека своим подарком, собой, своим чувством. — Ты хочешь сказать, что Данила ей навязывается? — не понял я. — Нет, не навязывается, — Андрей отрицательно замотал головой. — Ни один любящий человек не навязывается любимому. Нет! Тут другое. Тут надежда, тут мечта. Любящий уверен, что его любовь сотворит чудо, спасет любимого человека, преобразит его, сделает лучше, красивее, богаче, счастливее. Вспомните «Спящую Красавицу» — поцелуй влюбленного принца снимает страшное проклятье, довлеющее над принцессой. Тот же сюжет и у Пушкина — в «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях», в «Белоснежке». Во всех этих сказках влюбленный мужчина оживляет «холодную красавицу», которая символически изображается мертвой или спящей. Своей любовью он пробуждает ее к жизни, делает счастливой! Понимаете?.. А еще есть «Аленький цветочек». Там уже любовь девушки спасает принца от заклятия старой ведьмы. В «Снежной Королеве» — Герда излечивает Кая. В «Щелкунчике» Гофмана такая же история. Здесь мужчины чаще всего изображаются уродливыми — Чудовище в «Аленьком цветке». Щелкунчик. Уродство — это тоже символ. Оно символизирует грубость, черствость, жестокость. Кроткое женское сердце преображает «урода», делает его добрым, чутким, нежным, ласковым. Короче говоря, это архетипический сюжет. То есть он повторяется из сказки в сказку, из мифа в миф. Он о чем-то очень важном, о чем-то сокровенном. Любовь не хочет навязаться, нет. Она рассчитывает перековать любимого, воспитать его. Ради лучшей жизни, конечно. Но как раз в этом и состоит ее главный парадокс... — Андрей, а почему ты говоришь, что любовь против рассудка? — спросил Гаптен. — Почему? — переспросил Андрей, словно удивившись моему вопросу. — Потому что настоящим «подарком» для тебя будет только то, что ты хочешь, то, о чем ты сам мечтаешь. Если же тебе что-то дарят, а ты в этом не особенно нуждаешься и не мечтал никогда, то это уже не «подарок», это хлам и причиненные неудобства.
Tatiana, а как же иначе если ты любишь то желаешь сделать так как любит он...но я считаю глупо тратить свою жизнь на того кто не желает того же. тогда лучше отпустить
В связи с вопросом Светозара в моей теме... Можно написать тысячи слов, но не выразить - почему вдруг этот человек стает для тебя исключительным сокровищем. Почему ты ловишь его улыбки, с замиранием сердца, даже если они предназначены другому. Почему ты смотриш ему в глаза а остальное все неважно, мира не существует без него. Почему вдруг этот человек становиться для тебя божеством. Почему ты хочеш отдать свою душу ему, за него - лишь бы он был счастлив... И ты не думаешь что будет с тобой дальше, ибо это становиться для тебя неважным...
Никого нельзя ставить выше Бога, ни своих родителей, ни детей, ни возлюбленных. И до тех пор, пока мы будем совершать эту ошибку, жизнь будет учить нас, и "наказывать" нас последствиями наешго неправильно отношения к жизни, и так будет происходить до тех пор, пока мы эту ошибку не осознаем, и не научимся безусловной любви.
Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».
Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Признание». Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это «Зрелость». Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это «Уверенность в себе». Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота». Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это «Любовь к самому себе». Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это «Скромность». Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это «Осуществление». Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь «Мудрость сердца». Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю: это - Жизнь. Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие
Я сейчас переживаю необыкновенно приятное ощущение любви и благодарности к миру, он обо мне заботится, качая и давая благополучие и уравновешенность в мыслях, хочется зафиксировать этот момент в вечности, чтобы это состояние, высокие вибрации передались другим и все были счастливы! Давай играть вместе!
nikolay, даю тест 1.он не может жить без тебя 2.ты не можешь жить без него 3.вы оба не можете друг без друга выбери то что считаешь наиболее близким для обозначения настоящей любви