nikolay, представь ты огонь ты горишь без чего не может гореть огонь без кислорода и дров.а кислород неуловим и вообщем то ему огонь не нужен.дрова-тоже не очень то стремятся сгореть.так что остается где найти того кто бы горел вместе с тобой? если ты огонь ты разрушаешь тех кто тебя любит...а потом выгорев угасаешь. что можно здесь придумать... только если ты найдешь того кто рад сгореть...но это согласись тоже перекос...нельзя построить отношения длительные на этих условиях.такая любовь обречена в любом случае. красиво-да красиво но ненадолго...и ты должен смириться с тем что твоя любовь недолговечна...но всегда ли это честно по отношению к твоему партнеру?нет не всегда вывод;это любовь амок.любовь сумасшествие...и не надолго это не для семьи... это отношения любовников а не супругов.ты потенциальный возлюбленный-любовник.но не муж и не отец...теперь если тебя еще не утомил сей разбор...это и есть твое противоречие тот раздор внутренний...то что придает тебе демонизмаю тот огонь что горит в тебе требует питания. а судя по всему в семье у тебя спокойно и страсти не бушуют... надо РАЗРЕШИТЬ это противоречие...как это сделать?
светозар, прочитала в книге Анхеля де Куатье "Убить шамана" вот это описание любви. По-моему, как той, которую ты имеешь виду:
Л юбовь… Мы столько говорили о любви, но что такое любовь? Просто двое соединятся ради одной «общей» цели — получения удовольствия друг от друга. Это может быть разное удовольствие — удовольствие от духовной близости или физиологической разрядки, удовольствие от взаимного общения или простого человеческого интереса. Но, как бы то ни было, это не чистое объединение — «по любви». В его основе — меркантильное, эгоистическое желание. Каждый ищет в любви только одно — свое удовольствие, свое наслаждение, свой барыш. Но мы стесняемся признаться себе в своей заинтересованности и продолжаем твердить все извиняющее слово — «любовь»… Мы поем дифирамбы своей любви, превозносим ее. Но если разобраться… Двое влюбленных движимы своим недостатком, своей неполноценностью. На самом деле они не влюбляются, нет! Они не созидают, не строят, они просто бегут в любовь … прочь от своего одиночества, своей недостаточности, неполноценности. В своем чувстве любовники забываются. Любовь оправдывает и их слабости, и их несостоятельность, и их ничтожность. А красивые слова, миллионы раз сказанные и пересказанные о любви, — это только прикрытие, ширма, скрывающая неприглядное нутро. Все ложь. Даже любовь.
IMA, виды любви зависят от вашего внутреннего эмоционального чувственного устройства и с этим ничего не поделать.я все же говорил несколько не о том.все это общие слова и общие определения. но сколько на планете людей столько и видов любви. я говорил любовь имеет тысячи лиц или миллионы и миллиарды лиц. поэтому с каждым конкретным случаем надо разбираться отдельно. для вашей жизни здесь в материи эта любовь нужна но как в градуснике есть любовь со знаком минус есть со знаком плюс. например есть и нулевая любовь. в этом случа6е что есть случай николая любовь со знаком плюс градусов эдак 500...но жить на таком накале долго нельзя.и что бы не сгореть такие люди снижают искусственно свой градус с помошбю семейной супружеской любви. но градус то и дело подскакивает.что бы хоть что то изменить надо заниматься своей эмоциональной перестройкой что бы снизить температуру до определенного уровня навсегда.это и есть внутренняя гармония. те слова что сказаны опять говорят что любовь это эгоизм.да земная любовь вся эгоистична. вся абсолютно.но есть здоровый эгоизм а есть перебор и извращения. любовью высшей можно любить бога в человеке но любить его как живого во плоти и крови нельзя так. ибо это влечет к трагедии.надо уметь разделять эти два уровня любви и не смешивать.если ты желаешь жить есть и спать с человеком то не надо путать свое желание с возвышенным желанием любить бога. любить бога в человеке можно только отстранясь от быта. но будучи эгоистом и стремясь удовлетворить свои желания надо уважать и желание партнера. тогда помолившись в тишине ты красивый и обновленный идешь к тому или той с которой ты живешь и приносишь в вашу жизнь радость и успокоение.зная что есть высшая любовь...СМЕШИВАНИЕ ЭТОГО ВЛЕЧЕТ К ПУТАНИЦЕ И ТРАГЕДИЯМ.
светозар, для меня то, что ты называешь любовь с тысячью лиц есть любовь и "любовь". Есть только одна любовь - истинная, настоящая любовь. все остальное- называется тысячью разных слов. но не одно из них не есть любовь. А лишь иллюзия любви, обман. Хотя, может, мы просто о разном говорим? А у Николая не 500 градусов, а все таже иллюзия. Но это опять же на мой взгляд. Любовь -это дарение. Какое может быть: я не могу жить без тебя или мы не можем жить друг без друга? Разве это любовь? Где здесь дарение? Здесь только брание.... мне, для меня...
Aleb, А КАК ЖЕ ВСЕ ВЫ НЕМНОГО ДЕМОНЫ ТОЕСТЬ РАЗРЫВАЕТЕСЬ МЕЖДУ БОЖЕСТВЕННЫМ И НИЗКИМ В СЕБЕ.надо примирить эти начала в себе и не смешивать.разобраться и отделить зерна от плевел.и знать что вот это мое чувство низменно а это возвышено.демоны разрывают вас на клочки ваши внутренние родные демоны.когда вас кто то бьет по лицу в темной подворотне или берет за горло.то у вас два выхода драться или смириться.драться -земное. смириться-высокое. и каждый раз вы должны уметь сделать единственный правильный выбор
Aleb, чувство что я завишу то тебя это чувство беззащитности. чувство я не могу жить без тебя высшее чувство потому что это и есть дарение себя. делай со мной что угодно можешь убить меня твое право ибо я дарю тебе свою жизнь.тогда противоположная сторона может взять а может отвергнуть дар.но если приняла то даже если нет такого же ответного сильного чувства надо ценить этот дар. я дарю тебе свою душу (часть души) что может быть величественней этого подарка.у многих от этого подарка сносит крышу(простите за сленг) и они ощущают себя вправе унижать и всячески использовать того кто сделал дар.ТАК ЧТО НЕ ВСЕ ОДНОЗНАЧНО ИМА
я не могу жить без тебя потому,что мне не кому будет дарить..
Это больше похоже на кумирство и шантаж. Алеб, душа вечна, о какой смерти ты говоришь? Это слова тела, не души. Светозар уверен, что находясь в теле невозмозно любить. Можно лишь испытывать исктикты тела. Я имею другое мнение на этот счет. Но больше не буду никого переубеждать. Каждый сам идет своей дорогой любви. Вернее, своей дорогой, ведущей к Любви.
Смириться -вовсе не означает дать себя избить. Смириться -дать, что нужно, а не то, что просит. если нужно ударить, надо ударить. И это будет высшим актом Любви. Не все так просто и однозначно, Светозар...